学校要闻
Langfang Normal University
学校举办2019年度“双导师”第二次集体培训
发布时间:2019年09月09日  点击数:
9月8日,教务处与学校教师教育中心举办2019年度“双导师”工作第二次集体培训,以提升教师教育改革的质量,强化师范生实践能力训练,对标国家师范专业认证标准,凸显廊坊师范学院师范特色。相关学院主管教学副院长、教务处工作人员与197名校内外导师参加培训。

会上,教师教育中心主任白世国教授进行了本学期“双导师”工作安排。他分别从2018级的教学见习与观摩感悟阶段训练、2017级的小组教学与科研实践阶段训练、2016级的教学能力拓展实践阶段训练导师应做的工作进行了讲解。他要求,校内外导师要认真写好指导教案,做好学生训练效果评价与成绩记录;妥善安排好时间,保障每月一次不少于2个小时的指导;提出了对学生严肃训练纪律,完成训练项目要求,提交含过程、感悟、收获和佐证图片的训练作业;并就双导师资料建设提出了要求。

教育学院副院长秦俊巧就学校双导师工作2019年上半年取得的成绩进行了简要总结,并对今后的工作作了总体展望和要求。
培训后,导师们以学科组为单位进行了分组研讨。(供稿:教务处  教师教育中心  编辑:党委宣传部
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号